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10월 26일(월), 맑음, 13~19
- 고추 따기(11차) : 말리는 게 걱정이다.
- 겨울 채소(봄동 배추, 유채, 비타민채, 상추, 쑥갓 등) 파종한 것 발아 완료
- 자른 볏짚 가져 오기(10포대)
10월 27일(화), 비(5mm)/흐림, 16~18
- 오랜만에 온 비. 조금 아쉬운 양이다.
- 월동 양배추 종류들, 지주 세우고 묶어 주다.
10월 28일(수), 맑음, 11~18
- 토마토 수확, 아직 익지 않고 달려 있는 것들 처리 여부 고민 要.
- 껍질 깐 도토리 말리기 시작(4일 정도 물에 담궈 탄닌 성분 우려냄)
10월 29일(목), 맑음, 12~20
- 오이, 토마토 잔사 정리한 것 분쇄, 텃밭에 환원하기
- 배추, 무, 양배추 종류 바닷물 희석액(20배) 엽면 살포
10월 30일(금), 맑음, 10~15
- 완두콩 파종(1차)
- 김장무 무청 따 주기 : 시래기 만들기
10월 31일(토), 맑음, 6.5~15
- 올 가을 들어 처음으로 최저기온 10℃ 이하로 내려가다.
- 무 말랭이 만들기
- 단감 썰어 말리기
11월 01일(일), 흐림, 8~15
- 양배추, 브로콜리 첫 수확
- 풋고추 따기, 밀가루 입혀 쪄서 말리기
- 사동마을 산책길, 진달래가 피다.
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